Год выпуска: 2015
Страна выпуска: США
Режиссеры: восемь человек
В главных ролях: тоже очень много народу, и все ноунеймы
Вердикт: вот это я зря посмотрела . Восемь новелл. В целом низкобюджетный трэш. Качество колеблется от "ну, пожалуй, было бы неплохо, если бы доработать" до "полный П".
Тема дня: антология
о чем это
У каждого праздника есть своя темная сторона...
День святого Валентина: хорошенько подумай, кому отправлять валентинку!
День святого Патрика: легенда гласит, что Патрик изгонял гигантских змей... но что, если они вернутся?
Пасха: есть мнение, что вера и разум несовместимы - но сон разума, как известно, рождает чудовищ...
День матери: когда материнство становится проклятием...
День отца: девушка отправляется на поиски отца - но что найдет в конце пути?
Хэллоуин: оскорбленная женщина может стать настоящей ведьмой!
Рождество: бойтесь исполнения своих желаний... [господи, как же банально все!]
Новый год: пытаясь начать новую жизнь, будь осторожен - вдруг она стремительно закончится?
как это
да плохо все
Восемь кино-новелл, они неравноценны, но, к сожалению, ни одну не могу назвать действительно хорошей.
Главная и общая проблема - страшная банальность. Валентинов день? Конечно, про любовное помешательство! Пасха? Конечно, про зомби-Иисуса! Рождество? Натурально, "бойтесь своих желаний"! Но и в тех редких случаях, где возникают какие-то неожиданные решения или новые повороты, они не радуют, ибо они какие-то... слишком уж неожиданные.
День святого Валентина. Некрасивая и застенчивая девочка, изгой в классе, влюблена в тренера по плаванию. Чтобы ее подбодрить, он отправляет ей валентинку (без признаний, разумеется, просто с добрыми словами). Зря он это сделал...
Пожалуй, одна из лучших новелл в сборнике, поскольку действительно красиво снята. Оператор молодец. Он очень старался.
Но за этими красивыми кадрами - такой невероятной избитости и банальности сюжет, что скулы сводит.
День святого Патрика. Почти две тысячи лет назад Патрик изгнал из Ирландии драконов. Теперь драконы хотят вернуться в мир - и для этого магически оплодотворяют человеческих женщин...
А здесь режиссер сделал ставку на оригинальность сюжета. Получился
Пасха Очень верующая, но не очень умная мамаша учит дочку молиться, однако не может ей объяснить, что значит "Христос воскрес", почему и зачем он воскрес. У девочки складывается впечатление, что Иисус - это что-то вроде зомби, и она начинает его бояться. А тут еще Пасхальный кролик, и яйца, которые прячутся, и их надо искать, и непонятно, что к чему и что все это значит.. В результате в пасхальную ночь девочку посещает сюрреалистический кровавый кошмар.
Имхо, худшая новелла цикла. Впечатление, что тупая не столько мамаша, сколько сам режиссер. Хотел сделать антирелигиозное высказывание, но получилось очень плоско и глупо. Осторожно, может оскорбить чувства верующих, и эстетические чувства тоже.
День матери. У Кейт необычная проблема: она беременеет после каждого полового акта. Абсолютно каждого. Презервативы рвутся, противозачаточные не действуют. Врачи ничем не могут ей помочь, и она отправляется за помощью в какую-то то ли коммуну, то ли секту. И очень зря...
История в духе "Ребенка Розмари", в целом очень банальная, да еще и оборванная на полуслове. А постоянно беременная героиня, которая каждый месяц делает аборты - это, конечно, нестандартно, но, увы, сильно меня сквикнуло.
День отца. Много лет героиня считала, что ее отец бросил семью. Но вдруг она получает послание от отца. Он говорит, что любит ее, что покинул их с матерью не по своей воле - и рассказывает, как его найти. Уже понятно, что отца она найдет, но рада этому не будет...
Пожалуй, лучшая новелла в цикле. Атмосферная, грустная; не старается тупо напугать кровищщей и неприятными сценами, а действительно берет за душу. Один только у нее недостаток, но серьезный: обрывается на самом интересном месте. Что же случилось с отцом и во что он превратился, мы так и не узнаем.
Хэллоуин. Три проститутки жестоко и извращенно мстят сутенеру, который над ними издевался.
Сутенер получил по заслугам; но в целом как-то на редкость безблагодатно. Даже и сказать нечего.
Рождество. Герой - маленький забитый клерк - на Рождество дарит сыну чудо техники: очки, превращающие мечты в реальность. В виртуальную реальность, разумеется. Очками начинает пользоваться вся семья. Но скоро выясняется, что есть побочные эффекты: во-первых, чудо-очки показывают не только мечты, но и воспоминания, во-вторых, если носить очки по очереди с кем-то еще, тебе могут открыться его темные тайны...
Очень банально. Ну просто очень.
Новый год. На сайте знакомств находят друг друга маньяк и маньячка. И сразу чувствуют, что у них есть что-то общее. Вопрос в том, кто успеет первым?
Вот это, по крайней мере, забавно. Ничего особенного, простенький анекдотец, но на общем фоне даже и ничего. Хотя, сорри, и с этой историей сразу понятно, как можно было бы сделать ее интереснее и смешнее.
иллюстрации